第二季投資募集計畫

※此方案為投資募集,最小金額50萬元起。

「600萬人觀看 跌破眾人眼鏡」

《國際橋牌社》第一季我們成功創造了:

 

收視冠軍

「創friDay影音收視紀錄」

「OTT平台春節收視總冠軍」

「超過600萬人次不重複觀看」

 

鐵粉凝聚

「戶外首映會募資2小時火速達標」

「粉絲專頁上千萬觸及人數」

 

媒體報導

「國內外媒體報導破千篇」

「橫跨影視、政治、國際版面」

「台灣政治這麼有趣,不拍出來多可惜?」

台灣第一部政治影集 首創八季類型戲

在國際影視作品中,政治劇或歷史劇都是非常常見的類型戲,粗估在國際OTT平台上,就有高達15%的比例是政治、歷史類。像是美國的《紙牌屋》、英國的《王冠》、或是韓國拍攝民主化過程的電影《1987》等等。但是在大中華地區OTT平台,卻只有不到1%。

 

台灣是全球華人唯一的民主國家、亞洲唯一不流血革命的民主化經驗。光是如此,就是全球非常有特色的政治題材,我們不拍,難道要等別人來拍?

 

《國際橋牌社》為了完整講述台灣的民主化故事,從一開始就規劃了8季,要從1990年拍到2020年,帶領觀眾走過寧靜革命和民主奇蹟!在國際作品,影集拍好幾季是習以為常的事,可是在台灣,卻沒有這樣的作品。期待大家一起和我們嘗試這樣的季度規劃,成為台灣第一個8季的複數季作品,陪我們一起走完這趟民主旅程。

第二季台海危機.國際外交再創政治奇蹟

第一季故事改編自1990-1994年間台灣的政治局勢,描述解嚴之後主要政治勢力之間的鬥爭,以及推動民主化的過程。第二季將以1995-1996年的台海危機作為背景,描述當時外交緊張局勢與軍事精彩的前線作戰,國際情勢如何影響台灣民主發展,呈現最精采、最驚心動魄的一段。

 

為了在第二季真實描繪危機現場,除了大量的田野調查之外、邀請政治顧問補足豐富的政治背景知識外,團隊更多次遠赴馬祖,尋找能夠還原當時時空背景下的軍事前線場景,一起勾勒當時一觸即發的緊張狀態。

「拍政治劇超好玩,還有機會賺到錢!」

我們的目標,是要成為一個成熟的商業作品!

 

不靠政府補助,以100%商業投資的形式,一個可以獲利的作品。開創可以賺到錢的模式,才能真正改善影視產業環境!

 

我們想做的,不只是替台灣的民主故事留下一部作品,不只是要開創台灣政治劇類型戲的市場,更重要的,我們希望影視產業能夠更成熟、更商業化,有一個完整的獲利模式,吸引更多資金投資影視。這樣一來,製作預算可以提升、人才能夠得到應有的待遇、創作者敢於發想更大的作品、競爭越來越烈、作品不斷被超越,這才是一個正向的循環、這才是影視真正能夠成為一個產業,到國際上跟其他人比拼的關鍵!

 

這次徵求的是「投資」,不是「募資」。差別在於,未來第二季獲利後,將優先分得利潤。歡迎有興趣支持影視產業的企業、個人聯繫團隊留下資訊,將有專人與您聯繫。

[ 關於馬克吐溫 ]

馬克吐溫國際影像有限公司是由一群資深媒體人組合而成,今年已邁入第十七年,不但具有恢宏的國際視野和氣度,具備深度挖掘議題和國際視野,更在國內傳播界樹立良好的口碑。

 

影像是為了讓人更美好更幸福的工具,而週遭的一切也因人而產生意義和感動。如同幽默作家馬克吐溫一般,他引領我們進入一個深具童趣又兼具人文關懷的世界,我們要很驕傲的說,看見我們的足跡,聽見我們的聲音,再見我們的精采。

 

天行見空中視覺整合服務為馬克吐溫國際影像成立之特殊器材子公司,成立已逾八年,團隊成員均有逾十五年以上之飛行或影像資歷,本公司為台灣第一家以多旋翼系統進行商轉之專業空拍公司,服務客戶遍及公私立部門或企業,也為國外團隊在台協拍之第一選擇。

2020 政治類型戲劇

《國際橋牌社》

2017 二二八受難者歷史紀錄

《少了一個之後》

2018 紀錄片

《少了一個之後-孤軍》

2016 紀錄片

《哲人 總統李登輝紀錄片》

本片榮獲 文化部影視及流行音樂產業局 107年度超高畫質電視節目製作 補助

Copyright©2020 MARKTAIN PRODUCTION 馬克吐溫國際影像有限公司