黎清波

楊烈 飾

中華民國總統,中國國家黨主席。身為第一個本省人總統,「台灣人真的有能力治國嗎?」的質疑聲浪從未消失。
黎清波個性沉穩、低調,雖然經歷黨內主流派與非主流派政爭之後,順利地就任總統。但是隨即而來的閣揆人選卻讓他大傷腦筋。如何在內外交迫下運籌帷幄,照顧好黨內的質疑聲音,並回應黨外越發高漲的民主聲浪,成為黎清波最大的考驗。

鐘主諭

中國國家黨秘書長,後競選臺灣省省長。作為府方與黨中央協調溝通的橋梁,祕書長不時穿梭於雙方之間,圓滑地處理彼此的矛盾。
與獨家新聞報王主任的私交,讓他能夠在媒體消息上,有效控制社會輿論。但傑出的政治才華與野心,讓他開始隱隱地與黨內針鋒相對。

祝仕真

總統辦公室主任,總統身邊最得利的助手,精通外語的他經常被交辦處理外交相關工作。人脈廣闊、機敏聰穎、手腕靈活,經常是總統黎清波的諮詢對象,時常在關鍵時刻提供重要意見。
看似處變不驚、悠遊自在的他,在遇到日商代表佐藤和子後,也開始悄悄地有所轉變。

沈建宇

周孝安 飾

總統府侍衛。高大挺拔的身材、處變不驚的態度,一直頗受黎清波賞識。忠心耿耿的沈建宇一心為了總統的人身安全而顧守崗位,深受總統信任的他,時不時也會執行祕密任務。
在一次應酬聚會中,遇到了多年未見的青梅竹馬許芷伶,意外地成為他人生的重大轉折。

楚長青

林在培 飾

中華民國內閣行政院長、中國國家黨副主席。原國防部長,黎清波繼任總統後被任命擔任閣揆。曾在金門領軍,打過八二三砲戰,厭惡中共深痛惡絕,以保衛中華民國作為己任。
在行事作風上仍以軍隊習慣為主,但在政治場域上,卻需仰賴章有成的意見。
在解嚴後的時代,面對日漸高漲的民主聲浪以及國際間兩岸交流開放的趨勢,如何捍衛中華民國政權,成為楚長青最大的難題。

楚思江

行政院長楚長青之女,氣質高雅的大方閨秀。在父親安排下於婦聯會就職,個性強勢但為人單純。在婦聯會為偏鄉孩童服務,也不時幫父親分憂解勞。
當父親面臨輿論攻擊時,楚思江總在第一時間安慰父親。只是當政治情勢劇烈變動時,不管政事的她,也被逼著坐上政治牌桌;後受新國家黨主席邵壯國邀請,擔任新國家黨發言人。

章有成

吳定謙 飾

行政院長辦公室主任,原為學成歸國的大學教授。因與楚思江交往,受其父楚長青的賞識,進入行政院擔任主任一職。心思縝密、反應機敏,經常為楚長青提供意見。
雖是初入政壇的青年,但在府、院和黨外多方周旋的過程中,卻逐漸顯露城府深沉的一面。後轉任中國國家黨文化工作委員會主任。

邵壯國

蔣偉文 飾

新國家黨主席,曾任經濟部長,被譽為政治新秀,有「政壇金童」之稱,先成立新國家黨連線政團,後從國家黨出走,組新政黨「新國家黨」並且當選立法委員。

辯給的口才和帥氣的外型,堅定主張反暴力、反台獨、反黑金的立場,讓他成為政壇注目的新星。因無法接受日益腐敗的中國國家黨,自立門戶要與國家黨分庭抗禮。

快速竄起的政治光環,讓他成為非主流借殼上市、開闢新戰場的先鋒。企圖以滴水穿石的方式,一步步瓦解國家黨。

王照陽

馬力歐 飾

獨家新聞報主任。媒體從業數十年,經驗老道、見解精闢,深諳新聞工作者與政治人物之間,互利共生的生存之道。
但是一向穩重、拿捏恰到好處的王主任,遇到好強又敢衝的林逸君,在不知不覺中,重新燃起自己過去對新聞自由的理想。

林逸君

獨家新聞報記者。初入行幾年,敢衝敢拚的性格,讓她開始養出自己的內線,屢屢取得獨家新聞。結識社運攝影師江志偉後,更漸漸熟識民主黨的重要人物,深入政治核心。
但好強、不輕易低頭的個性,也讓她在複雜的媒體生態中連番受挫。與報社主任亦師亦友的關係,在真相、公義上越發衝突。過去信仰的媒體理念開始受到強烈動搖,到底該如何擺脫受人擺佈的棋子。

江志偉

社運攝影師。在風起雲湧的年代,在各種運動現場拍攝照片。個性豪邁、交友廣闊,晚上的工作是經營熱炒店–「阿偉的店」,成為許多民主派人士、社運份子聚集的地方。
一次偶然機會認識記者林逸君,兩人互相交換政治情報,商討政治局勢,不知不覺中培養出兩人的默契與火花。

許芷伶

招待所經理,工作上使用英文名May,美艷的外表及熟稔的交際手腕,讓她穩居招待所女掌櫃。
在一次接待中,巧遇多年不見的青梅竹馬沈建宇。原本不願與沈建宇相認,卻在沈的柔情攻勢下為之所動。但芷伶家族的過去,卻成為她和沈之間難解的疙瘩。

本片榮獲 文化部影視及流行音樂產業局 107年度超高畫質電視節目製作 補助

Copyright©2020 MARKTAIN PRODUCTION 馬克吐溫國際影像有限公司